注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦驰

为梦想而生 QQ11054101

 
 
 

日志

 
 

说说你最看重数码产品的哪个功能?  

2013-12-11 16:26:30|  分类: 独自思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最看重数码产品的哪个功能?应该讲讲我们未来最期待数码产品的哪些功能:

第一、我认为个性订制会在数码产品中大行其道。小米手机老早就透出信息,智能手机也要像组装PC电脑一样,实现个性订制。依客户需要而选择手机(广泛意义上说是数码产品)功能,比如爸妈需要老年机,只要屏幕大、字大、语音大就可以了,上网、AAP可以解除了;如果我是摄影爱好者,我就可以选择最好的手机镜头与软件搭配;如果我是移动电商达人,那么我对数据安全有所顾忌,这时我可考虑加装手机硬件防火墙之类的组件;如果我是名音乐迷、疯狂的追星族,那么我对多媒体组件要求“狠一点”;如果我是名记者,对摄影、拍照、录音、防震等的组件可能衷情些;如果我是户外爱好者,对手机组装时三防功能可能在意些,对手机信号、电池续航能力也有要求。总而言之,实现依客户需求而组装、选购。最个性化的手机也是性价比最高的手机。爸妈老了老年机才是心坎上的礼品,只懂得接打电话,抛开孝心另谈,你给他们弄台苹果手机显然没有太大意义,搞不好,孙儿辈不小心打开一个视频,一天好几百流量,爸爸嫌那扣费厉害心疼死了,于是可能会把苹果手机扔一边不再开机了。我不需要的功能拿开,我想要的功能增加进来,这就是个性。不同需求,组装不同功能,价位也最人性。合理的价位买到合理的功能,马云说这是“C2B”,客户对商家要求订制。退一万步说,我因为穷困潦倒买了台功能简单的“老年机”,某一天因为运气好,摸了手好牌小发一笔,有的时候只能选择换台手机,现在好了,不用换手机,只要另外加钱购置功能组件便可以升级成“苹果”级别的手机。说到这里,我们再来想想你最看重数码产品的哪个功能是不是就成了不是问题的问题!数码产品的订制关键在于标准化的推行,小米手机订制计划如果成行,它可能会推动标准化的重新洗牌。PC机都可以组装,联想也说过要让笔记本电脑也能DIY,小米说手机也要DIY不奇怪的,因为它想参与我们第八期的讨论。举一返三,我们由手机推及到数码产品,是不是一样的道理?!穷则从“傻瓜式”起步,发财了再升级或者增强组件成为“王者机”,爽YY。

第二、数码产品的天空应该是崇尚开放的!至今我还是没有想通索尼与佳能为什么不论是热靴还是镜头接圈都不兼容。看看伟大的乔帮主的“苹果”是多么地“四通八达”,手机上面接一个立体话筒就可以装上单反或者DV上面充当采访录音话筒;把手机镶嵌到航拍直升机的遥控手柄就可以控制飞机;带有WIFI然后装个APP进手机就可以控制智能家电;带个“呼拉圈”就可以看管小孩,出了“红线”手机会报警。苹果的伟大在于它的开放。佳能、索尼、联想、小米、英特尔等早晚有一天会想通,互相兼容自然选择才是英雄。这不,昔日贵族的索尼开始思考了,他不再押宝数码相机,转而生产智能手机用的手机拍照镜头,相信有一天,这种镜头也会支持苹果、小米手机的,这是生存王道,也是大势所趋!

第三、我认为数码产品功能应该具有分享精神。分享是数码的天性,摸着内心沉思三分钟后回答便是“数码是为分享而生”!没错,手机数据到内存卡我们走了很长的一段路,手机数据到电脑我们是从手机数据到内存卡再到电脑,然后才出了小口USB线,再后来就是无线分享了。手机数据到网络却很快,“想通了”当然快。近观这几年的数码产品功能的发展,在数据分享上面可谓是下足了功夫!WIFI热点、谷歌WIFI热点分享计划、手机钱包之间的转账付款、蓝牙传输、无线硬盘、闲时下载、加速路由器、云硬盘、云计算、大数据无不是站在分享的高度来看战略!想当年,旅游出差合了几张影,需要找专门的打印社才能见到成像;数码相机出来后,需要去机房求技术员帮帮转格式;而今呢,照片或者视频拍下来之后,马上上传到云硬盘、微信、易信,无论是身边的亲人还是远在千里之外的朋友都可以远程实时地查看,最让人炸舌地是,云空间不是几G,而是N次方的几T几十T地免费用,学计算机的同学能够体会这种“过山车”一样的爽,日新月异的数码技术。当年因为网站空间贵,把免费邮箱的零星空间整合起来放静态网页的编程高手居然能上权威数码杂志的头版头条。数码的分享精神促进了这一变化!吹得震天响的“多终端”、“异形屏”、“跨平台”无不是这种分享精神的写照。手机-PC-穿戴设备-存储器-云,数据流通没有“大爷”只有笑脸分享的“小二”!


  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017