注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦驰

为梦想而生 QQ11054101

 
 
 

日志

 
 

MicW T551 录音麦克风测评  

2013-06-02 19:37:55|  分类: 【音频评测】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好,我是MicW的录音工程师小薛,今天为大家测评的是本公司的一款大振膜的录音室专业麦克风T551。

T551是一款心型麦克风,采用的是1.5英寸钛金属大振膜。从振膜舱的外形就可以看出来振膜是如此的大。之所以用钛金属做振膜,是因为钛金属抗氧化和耐用性非常好,而且声音高亢清澈。众所周知,麦克风的振膜越大,他的本底噪音就越小。但是对振膜制作工艺的要求要非常的高。能承受的最大声压及也达到了135dB 。频响曲线也是非常平直,只是在8kHz 有大约5dB的提升。8KHZ也是声带摩擦的频段。提升这个频段可以使声音更有磁性。下面我们就来听听这款大尺寸钛振膜的声音。

MicW T551 录音麦克风测评 - 李V - 五四音频(54cctv.com)
                         
这次我是在万达大歌星录音棚做的测试,主要录制的是人声。我们都知道。一般的大振膜录音麦克风都是用的蒸金膜片来做振膜。因为人们认为用蒸金做蒸馍声音好听,有磁性。但是用钛金属来做振膜,大家可能还是头一回听说吧。我刚拿到麦克风的时候也是对用钛金属做振膜的T551的声音持有怀疑态度。毕竟这和大多数麦克风不是一概念。

MicW T551 录音麦克风测评 - 李V - 五四音频(54cctv.com)
                    
首先架好麦克风,这次我们邀请的是一个男歌手来试音。

MicW T551 录音麦克风测评 - 李V - 五四音频(54cctv.com)
                                      
录完之后我们惊讶,没想到录出的声音出乎我们的意料的,不但没有任何本体噪音,而且声音很有呼吸感,清晰,有丰满的高频泛音,获得了良好的声音曲线,我们大家都吃了一惊.唯一不足的是声音的低频不太够, 整体感觉扎实而不张扬。人声的延展性和弹性还是有么点欠缺。不过却是录出的声音非常真实,几乎没有染色,几乎就是原音重现,呵呵。相对的,在听感上觉得声音很平淡。因为太过于真实了。好处就是,给后期的混音师提供个足够干净 无染色的声音素材。这让混音师为声音的调制给予了更广阔的空间!如果拿这款麦克风录制乐器的话,我想应该会比录人声更出色,因为乐器所要的录音质量本身就是需要干净的。所以后期缩混的时候,录音师可以根据声音的还原程度来随意调整MIX,也游刃有余。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017