注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦驰

为梦想而生 QQ11054101

 
 
 

日志

 
 

手机钱包与手机银行的安全  

2013-10-17 22:17:33|  分类: 明天的明天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机钱包与手机银行是不同的概念。手机银行简单地说就是把网上银行搬到手机上。手机钱包则是一种类似于现实中POS刷卡机的手机端APP应用,把银行卡绑定到手机中就可以“刷”卡。银联、支付宝、电信、移动、联通都有意开发手机钱包。在手机钱包风光的背景下,有关它的安全责任似乎并不明朗,似乎只局限于小额玩玩新潮。不管是手机钱包,还是手机银行,有关手机上的金融安全,术语称为移动支付金融安全,会是怎么样子?充满想像呀,会是交给微支付、财付通、支付宝、银联中的一家完成?还是会统一共识,达成安全行业标准,开发第三方硬件“移动支付盾”?或者直接把“移动支付盾”的角色附加到运营商手机卡上面,运营商在安全方面会众望所归吗?


如果没有足够的安全,只会让相关风投到手机钱包的老大们吃亏不已,所以,移动支付的金融安全非常重要!否则会打击到行业的成长!

手机钱包与手机银行的安全 - V - 五四音频(54cctv.com)
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017