注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦驰

为梦想而生 QQ11054101

 
 
 

日志

 
 

非常担心手机端的金融安全  

2013-10-18 20:59:29|  分类: 独自思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前网页版支付宝支付盾每一年需要更新支付盾证书(目前前五年免费更新),如果五年后没有要求续费就可以一直使用的。这个U盾售价58元,有点坑爹的感觉,如果还收年费那就真的过份了哈。我开始以为支付宝只要开通了数字证书就万事大吉了,不料又爆“手机卡遭补办”与“短信验证遭劫持”的新闻,看来玩了“余额宝”的兄弟们想跟着马总捞点小利息还是得装个支付宝U盾才行!凭着自己专业知识细细想了一下,如果支付宝的安全架构在手机验证上面,还是相当不安全的,一旦手机失手或者短信遭劫持,那么将一破再破。我很容易地就下载了一个支付宝APP到手机上,下载之后登陆支付宝账号就可以方便地转账。我在想,如果我的网页版支付宝事先绑定了这个“支付宝U盾”,我下载支付宝APP到手机端的时候会不会要求“支付宝U盾”授权之后才允许下载支付宝APP软件呢?如果不行那说不过去呀!岂不是“支付宝U盾”在手机端没有任何存在的价值!或许这个问题支付宝安全团队也还没有想透,方便与安全性往往是不可兼得的!如果手机与手机卡是不安全的,不管是手机银行还是手机支付宝或者说微信微支付,金融类软件下载到手机将会出现更多安全上面的“洋相”,手机上用的类似“U盾”的产品真的呼之欲出了!

非常担心手机端的金融安全 - V - 五四音频(54cctv.com)
 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017