注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦驰

为梦想而生 QQ11054101

 
 
 

日志

 
 

“苛捐杂税”不是淘宝梦想 免费仍是大旗 文/vitian  

2014-01-07 22:15:19|  分类: 独自思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一元钱都可以开公司了,淘宝的保证金收得太不合理了。果然不出我所料,淘宝C店“消费者保证金”取消进入倒计时了,消保升级到2.0,保证书式的“消费者保证金”,其实是淘宝平台垫出钱来维持“消保”的作用,卖家可以抽出开店时缴纳的押金投入到创业,相当于卖家的诚信评估值可以获得一定的贷款额度。“消费者保证金”其实具有中国特色,交少了不起作用,交多了说不过去,干脆一分钱不收还好些,这与一元钱开公司一个道理。淘宝平台掌握有卖家所有的信息流,包括手举身份证拍照的实名认证,活生生一个人不至于为了区区几千元或者说万把块来犯事的,何况钱还呆在支付宝锅里面受到一定的时间差限制,想取出来逃跑早已落网。淘宝在创业支持上面怎么可能OUT!哈哈。淘宝图片空间也免费了,2014年,这是要发的节奏呀。估计旺铺费也可以取消了,真心做生意的话,还是老老实给淘宝捐点“直通车”费。平台也收得心安理得。


我可以进一步预测,淘宝平台上面明目张胆收取的“苛捐杂税”会越来越少,以至于看不上这笔小钱,淘宝平台免费的大旗不会倒下。理由是买卖双方越来越依赖平台,交易的诚信纪录成为平台统筹买卖双方信用的依据,收集诚信纪录,借钱当成一种恩惠,马云很善于把这种恩惠转换成一种商品,把它做成大的生意。它的实质是贷款出去坐收利息。取消一千元现金保证金,换一种卖家与平台之间的“借贷关系”来维系“消费者保证金”的初衷,卖家若有“赖账”风险则平台可以预警,即成事实则开出罚单,往往这种处罚很重,为避免受到这种承受不起的处罚带来的“痛苦”,卖家一般不会当“赖皮”。这就是马云经常所说的淘宝未来三种境界“平台、数据、金融”,他只要打造出一种诚信体系,淘宝是永远“不差钱”的!具有英语思维的人眼光确实与众不同,我们不得不服马云!


通过评估卖家的经营数据、诚信纪录,只要卖家需要,可以轻而易举地向淘宝平台贷款1.2万元,举目四望也只有淘宝有这么便捷的无息或者低息贷款了吧?随贷随用,手绪简单。一定额度内买家可以先赊账,支付宝余额为零也可以购物,收到货后再付钱;手机支付宝钱包可以在没有手机信号的情况下,在地铁口的有支付宝标志的售后机上先赊账刷可乐喝。如果火车票也可以淘宝出售,只要你是淘宝达人,平时信用好,特殊情况没钱也能回家!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017