注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦驰

为梦想而生 QQ11054101

 
 
 

日志

 
 

【爱在感恩节】+ 劝不住的“旧礼节”  

2014-11-22 23:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次陪老婆回娘家,奶奶都会煮碗面条,外加二个荷包鸡蛋,不管我们是刚吃过饭还是肚子空空,都雷打不动百劝不听,这是他们老一辈“流行”至今的待客之道,有时候吧,我们年轻人也很为难,吃吧确实不饿,不吃呢又有失礼节,八十多岁的人了好心做碗面条给你们还嫌弃不成?幸好我经吃、能吃、耐吃,老婆那一份也经常留给我搞定,遗憾的是荷包蛋她却自己吃了,做男人累呀,这就是体现。据说,奶奶年轻的时候,还喜欢给客人夹菜,不管你喜欢不喜欢,夹块巴掌大的肥肉到你碗里再说,她们经历的岁月是艰苦的,一年难得吃上块肥肉,夹块肉给你是当你尊贵。经过大家这么些年的劝说吧,这个习惯倒是改了。煮面的习惯却仍是雷打不动,如果在她门下只喝口水就走,在她老人家看来是招呼不周的表现,传出去似要被人笑话的。


【爱在感恩节】+ 劝不住的“旧礼节” - V - 梦驰

娘家的老人家“有一套”,咱男方的妈也不落后,就拿这粽子来说,现在满大街都当早餐卖的,想吃随时有,但是我妈不这么想,自从老婆下嫁我家,吃了一次我妈做的粽子,礼节性的说了句“真好吃”,这一表扬就整出花花来了。不管是啥节日,哪怕是中秋节,只要咱妈闲着没事,准会包起粽子来,而且一包就是一大桶,吃不完的全塞冰箱下面冻室里......哎,我拿什么来拯救你呀,我的亲妈。


【爱在感恩节】+ 劝不住的“旧礼节” - V - 梦驰

说得了多了,也经得住烦了,她们爱做就让她做,反正身体好,顺着她们点,她们难得找到自己干得心不累的活,咱年轻人应该高兴才是。或许,这份爱,我们还不起了,沉甸甸的......压得让人想落泪。

如果您感动了,请给我三等奖,一等奖、二等奖我不要!哈哈,要经劝,编辑大叔、编辑阿姨,别守着旧把式不放。

------------------
如果你是一朵花,就给人们带来一份温馨; 如果你是一棵小草,就给人们带来一份绿色
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017