注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦驰

为梦想而生 QQ11054101

 
 
 

日志

 
 

不认识“鹅颈管夹” 橡皮圈型防喷罩  

2015-06-20 15:37:51|  分类: 【音频评测】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关键字:爱克创PF06 小型防喷罩 口水罩 录音麦克风防喷网 话筒防喷罩 录音防喷

爱克创PF06 - V - 梦驰
很多人还是不解,为什么录音棚里面的专业人员在话筒前面都要罩一个网子,这个网罩俗语称为口水罩,难道真的是防喷嚏的么?在这一行业久了,对防喷的了解也多一些,防喷网的作用,除了防喷口水之外,还能有效减少爆破音(如“B”,“P”“T”“K”)。
 
爱克创PF06 - V - 梦驰
因为录音话筒多是电容的,水气会影响电容的使用,罩上口水网能降低唾沫等潮湿物质对音头的侵害,能帮助您保护好话筒,得到最好的音质。
 
爱克创PF06 - V - 梦驰
防喷罩的分类多种多样,有双层也有单层,有尼龙的也有不锈钢网的,有的甚至是采用ABS材料;从外形上看,有桃心形,也有圆形,还有的是扇面形,种类不一而足,多种多样。
 
爱克创PF06 - V - 梦驰
今天我们介绍的这款防喷,型号为爱克创PF06,它是一款独特的用橡皮圈直接依附在麦克风的防喷罩,不再依赖鹅颈管和夹子,无论你如何放置,PF06都可以随着麦克风移动。
 
爱克创PF06 - V - 梦驰
PF06采用两层丝网加两层铁网设计,有效防止讲话时产生的口水溅射到麦克风音头上,保持麦克风音头的清洁,也有效减少爆破音的产生。
 
爱克创PF06 - V - 梦驰
这款防喷罩,采用了全新的设计思路,抛弃了平时通用的“鹅颈管夹”的概念,而是选择了可以收缩的“橡皮圈”来处理紧固部分,做到了收放自如,适应得了的话筒也是越来越丰富,基本上喜大普奔,各种话筒都可以套上使用。
 
爱克创PF06 - V - 梦驰
我们用这种方式演示一下穿戴方法,这样的防喷有几个好处,首先它更容易收纳,不需要额外的“鹅颈管夹”,使用更方便也更加的科学,固定方式也采用了软性穿戴模式,避免了对录音器材的物理搓伤。
 
爱克创PF06 - V - 梦驰
套在话筒上面很拉轰,同时也没有“硬着陆”,最大限度地保护了电容话筒,同时又起到了防喷罩应有的功能,可谓是对防喷的一次创新,一次成功的摸索!
  
爱克创PF06 - V - 梦驰
那种老式的防喷网,带着硬质的“鹅颈管夹”,很容易划伤支架或者刮花话筒,让人心痛不已,硬碰硬在所难免的会造成产品的物理损伤。橡皮圈的固定装置真的是门艺术,美观大方而且更温存,穿戴模式也更科学。
 
爱克创PF06 - V - 梦驰
橡皮圈的固定装置,可以适应市面上几乎所有的话筒使用,因为橡皮圈的固定装置可以收缩、收纳,于是对话筒的外形与直径的要求就更加的宽广了。只要一个简单的动作,套进去就OL了,哈哈,别往下面想像了,就是这么的简单,因为简单所以产生美!
 
爱克创PF06 - V - 梦驰
这很容易让人们产生错觉,难道防震架、防喷网与电容麦三位一体了么?哈哈,这可只有Blue、森海、RODE才干的事情,其实不是,这是咱们国人的智慧,您看看,这种造型是不是更让人钟情呀?! 

  评论这张
 
阅读(14112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017