注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦驰

为梦想而生 QQ11054101

 
 
 

日志

 
 

一块玻璃的艺术 阿思翠GX40耳机上手小评  

2015-06-02 21:13:57|  分类: 【音频评测】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




阿思翠GX40 - V - 梦驰
 
看完“LOMO胖纸”同学写的一则有关阿思翠GX40的“黑贴”,俺肚皮都笑开了花。他撸完后我的阿思翠GX40也接踵而来。俺是望其项背接着黑还是跳出五行说句公道话,真的纠结不已。


阿思翠GX40 - V - 梦驰
 
跟阿思翠看门的大叔不熟,厂里也未安排内应,无心做五毛口水便淹不死,所以我就凭我的实诚人品指点一二,只是指点而已,不敢指指点点,嘿嘿。


阿思翠GX40 - V - 梦驰
 
我对阿思翠这个品牌虽然有印像,但却总是掏不出真实的感觉,或许GX40的到手会填补这片空白,要么一鸣惊人,要么让阿思翠后悔不已,怪只怪官方不舍得给俺一只高大上。


阿思翠GX40 - V - 梦驰
 
先讲一个故事,了解一下我对耳机的辣份普世情怀,您就知道我能嘚啵嘚啵那么几下。我曾经在一个耳机厂里上过班,老板经常拿出他的耳机与我们说:看看吧,这耳塞与铁三角的那款一模一样,单元都是同一个厂家出的,他们标价一千多,我们才卖二百不到,你们居然打不开市场?你们这群家伙都干什么吃的!


阿思翠GX40 - V - 梦驰
 
另外,如果你有意研究一下某宝上面卖耳机的店长,他们都爱标注他们的产品来自“丰达电机厂”,似乎丰达出品才是正宗,不懂番禺丰达电机厂的可以自行向度娘打听。


阿思翠GX40 - V - 梦驰
 
我想说的是,我们当年的老板没有说谎,某宝的那些耳机店小二也没有说谎,反过来说,千元以下的耳机,还是应该破除一下迷信,如果品控到位,支持国产不算吃亏!阿思翠GX40就是在这么一种情怀下的一份期待,HOHO。


阿思翠GX40 - V - 梦驰
 
阿思翠GX40还是如期而来,因为有GX50的铺垫,哪怕妖风四起我也不再大惊小怪,当我在最数码论坛首页开眼GX50的时候,内心惊叹国产耳机终于要摆脱山寨开始拥有自己的个性,玻璃扮演钻石拼出亮骚,颜值爆表格外吸睛。


阿思翠GX40 - V - 梦驰
 
江湖的传言更不假,GX50在众音频大神们的置顶、精华、推荐轮番之后,上得首页,抢了头条,卖得疯狂。那些见证疯狂仍然持币待观的亲们,好消息不断,GX40保持GX50的疯狂不变,唯一改变的是“不能换线”,价格却直线下滑,让人忍无可忍,直接买买买。


阿思翠GX40 - V - 梦驰
 
就玻璃上面整出来的那点文艺范和整体透出来的闷骚逼格来说,已经轻松KO掉同价位的所有品牌,KO二个字母并无不雅请果断放行。


阿思翠GX40 - V - 梦驰
 
AKG也放下了高贵的身段Y20的上市便是明证,ISK SEM系列入耳式塞子标配耳机包包却并无意料之外的惊喜,得胜HI1200采用了木腔却不敢放手提高身价可称为保守,ICON SCAN2试图偏向移动录音专业监听领域不具对比性。


阿思翠GX40 - V - 梦驰
 
如果您想找一只价格不高不低,声音不算最好也不算最坏,出差的时候能给自己带来舒服感又讲究颜值的耳塞,那么阿思翠GX40是不二之选。


阿思翠GX40 - V - 梦驰
 
听了一首李克勤的《红日》,说实话我以前坐火车的时候喜欢听这首歌催眠,鼓点越密集睡得越快,比安眠药还管用。因为这首歌不算太快但也不算太慢,低频下潜无需生猛踩,高频上升不用费力爬,出乎意料,这首歌很对阿思翠GX40的胃口,我居然没有想睡的感觉,双手还打起了拍子,寻点花样找份小乐子。


阿思翠GX40 - V - 梦驰
 
接着来了首韩红的《天亮了》,这首歌众所周知越唱越高,肺活量不行的肯定缺氧,整曲演出后铁定看见一大片“脑门星”,听这样的曲子也容易锻炼耳机,人称煲机。韩红的歌情感起伏有度,这种声音随着感情的过渡而表现在频谱上,阿思翠GX40吃得还是蛮到位。很多人喜欢韩红的歌,因为她的歌声里带着感情,因为越来越红,她的随行班底也越来越庞大,恰恰这么一种大班底背影,居然有调音师建议我听韩红的歌最好用监听耳机,对人声还原更真实而无音染,甚至“变态”地推荐听听韩红嗓子里面的原生态的颤音,这种颤音随着曲调而变化表现得妙趣横生,您还别说呢,真得肯定这么一说,但是阿思翠GX40在监听这一块不是太明显,小小失望,但不影响走街耳机的定位。


阿思翠GX40 - V - 梦驰

张惠妹《我可以抱你吗》,这首歌可以让阿思翠GX40的优点表现得淋漓尽至!鼓点层次分明节奏感强,抒情唱法给了阿思翠GX40很大舒展区间,晒着冬日暖阳一般让我感到舒服而不缺心动,然听汪峰《生来彷徨》只在铺垫抒情部分给人带来了真实,在那“怒放生命”的高点则显得有点捉不住要点,就像是高原反应一样,也是了,出街耳机不需要这么多细节,只要能在嘈杂的环境音染下,还能寻找到音乐的洞次打池的乐感,我觉得对一款随身小耳机来说就已经足够了,因为那块玻璃就是为了出街而有备而来的,买一个耳机,像极了选购一款首饰。


阿思翠GX40 - V - 梦驰
 
归纳而言, 这块“漂亮的玻璃”适合听刀狼、周杰伦、腾格尔同学那种深沉、抒情、“走在路上”的曲风,欣赏音乐这活与心情有关,我从来不否定。赵照的《在冬天和奶奶一起晒太阳》也能明显感觉到这个耳机不算差,一首是李仙姬的《人海之中遇见你》,如果你先看一遍视频然后再来听,视频即视感可以补脑语言的不通,理解了歌词后,如果您听这首歌能找到那种撕肺的痛感,可以这么说,一款耳机就算是成功捕捉到了消费者的心,得人心者得天下,相信阿思翠GX40能够触动你的芳心。


阿思翠GX40 - V - 梦驰
 
阿思翠GX40因为定价因素,并没有考虑上马为一款高端耳机,只是定位在走街上,所以说对前端要求不是很高,小米、苹果、ViVo、OPPO、随身听等都可能是它的前端推子。当然了,土豪们可能也会拿“砖头”试,任性管不了冲动,由它去了。三频方面,低频细如海沙,中频人声为上,高频踢不到天,解析和结像感中规中矩透出实诚。


  评论这张
 
阅读(12694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017