注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦驰

为梦想而生 QQ11054101

 
 
 

日志

 
 

婉拒小米模式 超级手机选择勇闯“四大关”  

2015-10-05 11:14:19|  分类: 【数码评测】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婉拒小米模式 超级手机选择勇闯“四大关” - V - 梦驰
 
乐视在2015通信展上可谓是出尽了风头,老贾玩“失踪”归来之后赚得钵满体满?仅仅是从乐Max蓝宝石展台上面的人气爆棚的表现来看,貌似是赚到了。但是老贾的超级手机真要做到名副其实,还是有很多地方需要下功夫的。


婉拒小米模式 超级手机选择勇闯“四大关” - V - 梦驰
 
第一关是“小米”关:手机同质化在国内已经相当严重的今天,乐视插手手机行业,第一对手就是小米,便宜压倒精品,劣币驱走良币,乐视再走小米那种预约、抢购以至于先把钱收上来再去找工厂个性化定制生产的老路估计是不可持续,或许只要有小米横亘在前面,乐视就玩不转饥饿营销。这样的情况下,逼着乐视创新营销模式,小米由弱到强,纯是雷布斯饥饿营销玩得好,才有了今天的规模与市场名声,留给乐视的机会已经不多了,何况还有华为、魅族、HTC、ViVo、OPPO等手机品牌争来抢去,机会更小,要把这盘旗下大,唯有“现货”实干,这需要大量的资本压货,还得对自己的产品有足够的预判、调研,否则有可能血本无归。这也是我对超级手机十分期待的原因,如果超级手机没有拿得出手的东西,往火盆里面浇盘冷水的感觉也是痛苦不堪的。


婉拒小米模式 超级手机选择勇闯“四大关” - V - 梦驰
 
第二关是“边框”关:如果说ID无边框算是乐视打出的擦边球,也赚足了眼球,但是乐视自己深知这种ID无边框离消费者心目中的“无边框”差距不是一般的大,如果真正无边框,那块玻璃夹得住么,嘿嘿,这种担心无时无刻不被大家调侃。乐视虽说没有收到足够的好评,但是最起码他收获了关注,也让乐视手机一炮而红,大家应该要对科技抱有信心,万一ID无边框忽悠几年之后,真正无边框就迎面而来了。据业内消息,乐视确实至力于真正实现无边框。我倒是相信无边框只是伪命题罢了,本来就不存无边框与有边框之称,不知道大家意思几个!或许乐视是时候直面这个话题的时候了,再不拿出实物来,乐视应该也没啥玩头了。


婉拒小米模式 超级手机选择勇闯“四大关” - V - 梦驰
 
第三关是“信用”关:纵使我相信了乐视终端做得牛B,是因为它有一个“闭环”在鼓舞着士气。拿超级手机为例,据信乐视手机2代在硬件那可是了得,秒杀99%品牌,“黄金”配置令苹果、三星、华为、小米走投无路。即使我相信这些都是真实的,还有那么牛得不能再牛的声控,早有耳闻的2300万像素,都是万众期待的事情。要让消费者掏钱下单,那么超级手机与“闭环”之间就得有很多信息流要处理,这是一个比超级手机更庞大的系统工程,流量后向经营还是预付费,支付宝之所以越玩越顺利,是它多年积累的信用体系在发挥稳定性的作用,然而乐视在这方面也确实存在挑战。


婉拒小米模式 超级手机选择勇闯“四大关” - V - 梦驰
 
第四关是“苹果”关:再看下“超级手机”那完美的生态闭环,除了它敢称超级之外,无人敢越“超级手机”雷池半步。但是苹果未放弃称第一,我仍然对超级手机抱有担心。所以,乐视的目标肯定超越苹果?苹果早晚要走下坡路的,苹果已经发展到第9代了,6S的外观却多年未有改变,视觉上面早就进入到审美疲劳状态了,加点内存又忽悠一年,苹果的做派显然哄不住人心,开始被人们公开吐槽。所以乐视肯定要拿苹果来衡量成功的标准的!


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017