注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦驰

为梦想而生 QQ11054101

 
 
 

日志

 
 

小米华为望尘莫及 八大理由怂恿超级手机挑战爱疯  

2015-10-06 16:32:21|  分类: 【数码评测】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾以为在手机行业,苹果手机老大的地位无人能撼,网友们寄予厚望的三星也败下阵来,若干年后华为进军手机,网民们以为挑战苹果的冲锋号再一次吹响,无论做工还是系统,华为可谓是尽善尽美,但是事实摆在那里,爱疯仍然是今天手机行业的霸主。一度传出“失踪”的老贾,身后背着资本家们的“金袋子”归来后,张口便来“苹果五年内必走下坡路”,五年可不长,手机行业短兵相见的五年?网友们出奇呐喊的五年?不过可以肯定的一点是这五年一定会惊喜不断,网友们热衷于这种怂恿,怂恿乐视手机对抗爱疯,怂恿乐视直逼苹果,因为只有那样老百姓才可以购买到更便宜的手机,玩上更好玩的内容,以至于苹果手机在这种对抗中也会折中降价,这难道不算一纸战书么?苹果可不是西边的太阳,手机界与苹果斗其乐无究,越斗越成功,这也是一门奇葩学问。

小米华为望尘莫及 八大理由怂恿超级手机挑战爱疯 - V - 梦驰
 
第一大理由:为什么是乐视?在国内,与苹果齐名,或者被齐名的手机不少,首先是小米,跟在苹果身后捡一些弱势市场发力,特别是低端手机,一旦在低端市场占有量突飞猛进之后,扎稳马步立马推出中端型号,而且只能预约抢购,然后再画一个高端手机在那里“饥饿”着,归根结底小米要挑战苹果?全国人民都笑了,大伙心知肚明,小米只是在玩着一些嘴上功夫,苹果赚大钱小米捡剩饭的格局五年短期内小米无力改变。再说下华为吧,本来是有机会的,但是产品线太过庞大,集中不了精力干大事,坐失良机,我有时候在想,买一个华为机子刷乐视系统的日子会不远了吧!乐视倒好,初生牛犊不怕虎,集中精力、财力、人才干一件漂亮的事情的机会摆在眼前,更重要的是,老贾的游说貌似成功了,资本大老们一致看好,站在风口猪都能飞!


小米华为望尘莫及 八大理由怂恿超级手机挑战爱疯 - V - 梦驰
 
第二大理由:乐视手机舞台非一般:首先我们在乐视展台上发现了“平台、内容、应用、终端”四个标语式的大字词语,谁看到过苹果有提出过如此明确的梦想么,以至于我们今天看到的爱疯手机,很多功能都需要梦想拓展开才能实现,比如人脸支付、指纹支付等,相比苹果这种边干边想不同的是,乐视战略很明确,想好必干,方向很明确,注定了乐视今后的玩法相当丰富。再者乐视手机抛弃了定位精英使用的苹果老路,乐视手机要直面普通老百姓,成为他们的家用手机,玩者众多则舞台更大,只有想不到没有做不到,与淘宝成长之路是否异曲同工咧!这是一种中国式玩法,没有理由不成功。


小米华为望尘莫及 八大理由怂恿超级手机挑战爱疯 - V - 梦驰
 
第三大理由:乐视“闭环”可不是盖的: 乐视的生态系统已经相当强大了,这个锅里面什么都有了,乐视的生态趋于闭环,乐视的生态系统太完整了,以至于在它上面所有的动作都充满想象与信心!如果把乐视看成一个平台,流媒体、信息流、资金流、商务流等等,这些都很全面,你突然之间会发现老贾帮乐视挣了不少身家,换个角度看乐视,殊途同归,乐视与小米、阿里、京东貌似也没有多大的区别嘛,人家有的自己也慢慢地可以丰满,人家没有的自己居然强大到无对手,比如仅仅是视频TV这一项带来的各种流量,其他平台就无法比拟。


小米华为望尘莫及 八大理由怂恿超级手机挑战爱疯 - V - 梦驰
 
第四大理由:乐视转型很轻松:因为乐视的业务都是软性的,没有华为那种覆盖面,华为拖着庞大的产业自然无心拼手机,即使因为技术与工艺先进,也开发不出更多软性的精品,因为它们精力不在其上,然而乐视则不同了,整个乐视生态可以说是天生的为手机而生,为手机而发展。


小米华为望尘莫及 八大理由怂恿超级手机挑战爱疯 - V - 梦驰
 
第五大理由:乐视吸金潜力巨大:无论是资本介入、风投看好,还是本身维持风险可控的能力都是有目共睹的,当年软银选中马云,正是发现马云两眼放光还会英语,于是成就了阿里巴巴;同样的道理,乐视管家肯定也是两眼发光的,不然不会有这么多资本大鳄看上乐视并为之一郑千金。


小米华为望尘莫及 八大理由怂恿超级手机挑战爱疯 - V - 梦驰
 
第六大理由:乐视手机有过硬的地方:“超级手机”将支持2300万像素,可谓拍照逆天,居然在逆光、暗光的环境中也能表现优秀,大多数情况下面拍摄不逊专业单反;超级手机不会普通话也能完美控制自拍;超级手机重新定义拍照姿势,再也不用担心拍出包子脸啦!超级手机2代拥有超多的POSS推荐;乐视手机2代在硬件那可是了得,秒杀99%品牌,“黄金”配置令苹果、三星、华为、小米走投无路。


小米华为望尘莫及 八大理由怂恿超级手机挑战爱疯 - V - 梦驰
 
第七大理由:4G、5G网络兴起,乐视做为新兴品牌,无后顾之优,不像小米还得为2G、3G用户负责,乐视则显得轻车熟路。


小米华为望尘莫及 八大理由怂恿超级手机挑战爱疯 - V - 梦驰
 

第八大理由:国产手机品牌需要领头羊,需要一个戴表的中国手机,小米、华为相续退出第一阵营,那么总得有人来肩挑重任吧?乐视也算是众望所归,当然也必需不负众望!

综上所述,乐视的真正对手是苹果,而不是国内手机品牌。如有其他意见,欢迎贴下讨论。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017